КГУ «Двуреченская средняя школа»отдела образования Есильского района.
Утверждаю_________
Директор школы________Русаков В.А.
План работы
по организации горячего питания в 2019 -2020 учебном году.
Цель: создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
Основные задачи по организации питания:
№ п.п |
мероприятия |
сроки |
ответственные |
выход |
1 |
Организационно-методические мероприятия |
|||
1.1. |
Проведение анализа нормативной правовой базы школы по организации питания с учетом рекомендаций, утвержденных приказами вышестоящих организаций. |
август |
директор школы Русаков В.А. |
внесение изменений в нормативные документы |
1.2. |
Издание приказа «Об организации питания обучающихся в школе» |
август |
директор школы Русаков В.А. |
приказ по школе |
1.3. |
Организационное совещание — порядок приема учащимися завтраков; оформление бесплатного питания; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой. |
август |
директор школы Русаков В.А. |
протокол совещания при директоре |
1.4. |
Создание бракеражной комиссии по контролю продукции, поступающей в школьную столовую. |
сентябрь |
директор школы Русаков В.А. |
приказ по школе |
1.5. |
Утверждение режима работы школьной столовой на учебный год |
сентябрь |
директор школы Русаков В.А. |
приказ по школе |
1.6. |
Рассмотрение на заседании Управляющего Совета школы вопроса «Организация питания обучающихся в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08» |
сентябрь |
директор школы Русаков В.А,. |
протокол заседания УС |
1.7. |
Совещание при директоре «Совершенствование организации питания учащихся как фактор сохранения и укрепления здоровья детей и подростков» |
ноябрь |
зам. дир. по ВР . КайленоваС.Р. |
протокол совещания при директоре |
1.8. |
Совещание при директоре по результатам мониторинга охвата обучающихся горячим питанием. |
февраль |
зам. дир. по ВР Кайленова С.Р. |
протокол совещания при директоре |
1.9. |
Семинар «Разговор о правильном питании» |
март |
Медработник Мусина Б.А. |
|
1.10. |
Осуществление контроля работы школьной столовой, проведение целевых тематических проверок. |
в течение года |
комиссия по организации питания |
акты |
1.11. |
Проведение мониторинга охвата обучающихся горячим питанием |
раз в четверть |
зам. дир. по В.Р Кайленова С.Р. |
|
2. |
Работа бракеражной комиссии |
|||
2.1. |
Проверка сопровождающей документации по продуктам питания (сертификаты качества продуктов). |
ежедневно |
Пономарева Н.С. Григоренко Н.Г. пред. род.ком. |
запись в журналах по питанию |
2.2. |
Анализ контроля выполнения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий |
|
медсестра Мусина Б.А. |
|
2.3. |
Контроль выполнения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий на пищеблоке. |
ежедневно |
завхоз Абсеитов А.К. |
запись в журналах по питанию |
2.4. |
Контроль работы технологического оборудования на пищеблоке. |
ежедневно |
завхоз Абсеитова А.К. |
запись в журналах по питанию |
2.5. |
Контроль качества приготовленной пищи. |
ежедневно |
Медсестра Мусина Б.А Григоренко Н.Г. |
запись в журналах по питанию |
2.6. |
Контроль выполнения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий в обеденном зале. |
ежедневно |
Медсестра Мусина Б.А.
|
|
2.7. |
Контроль соответствия выдаваемых блюд питания учащимся с меню. |
ежедневно |
Медсестра Мусина Б.А. |
|
2.8. |
Проверка сопровождающей документации по продуктам питания (сертификаты качества продуктов). |
ежедневно |
Пономарева Н.С. |
запись в журналах по питанию |
3. |
Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся |
|||
3.1. |
Проведение классных часов по темам: - Режим дня и его значение |
сентябрь |
классные руководители |
|
3.2. |
Беседы для учащихся «Я здоровье берегу!» |
октябрь |
классные руководители |
|
3.3. |
Анкетирование учащихся «Школьное питание: качество и разнообразие обедов» |
декабрь |
классные руководители |
|
3.4. |
Анкетирование детей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания» |
май |
классные руководители |
|
3.5. |
Оформление рубрики в классном уголке «О здоровом питании» |
ноябрь |
классные руководители |
|
3.6. |
Конкурс методических разработок классных часов, посвященных питанию |
февраль |
Зам.дир.по В.Р. |
|
3.7. |
Курс «Разговор о правильном питании» |
в течение года |
учителя начальных классов |
|
4. |
Работа с родителями (законными представителями) обучающихся |
|||
4.1. |
Классные родительские собрания, посвященные организации питания. |
сентябрь |
классные руководители |
протоколы родительских собраний |
4.2. |
Анкетирование родителей по удовлетворенности школьным питанием |
ноябрь |
зам. дир. по УВР Лебедева О.А. |
протокол совещания при директоре |
4.3. |
Индивидуальные консультации для родителей. |
в течение года |
классные руководители |
|