"Есіл ауданы білім беру бөлімі Двуречный орта мектебі " коммуналдық мемлекеттік мекемесі
КГУ "Двуреченская средняя школа отдела образования Есильского района"

Тәрбие жұмысы

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Бракераждық комиссия

КГУ «Двуреченская средняя школа»отдела образования Есильского района.

 

 

 

                                                                     Утверждаю_________

 

                                                                            Директор школы________Русаков В.А.

 

 

 

План работы

по организации горячего питания  в 2019  -2020 учебном году.

 

Цель:  создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

 

Основные задачи по организации питания:

  • Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий  учащихся, установленных администрацией  района.
  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей).
  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы.
  • Повышение культуры питания.
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

 

п.п

мероприятия

сроки

ответственные

выход

1

 Организационно-методические мероприятия

1.1.

Проведение анализа нормативной правовой базы школы  по организации питания с учетом рекомендаций, утвержденных приказами вышестоящих организаций.

август

директор школы

Русаков В.А.

внесение

изменений в

нормативные документы

1.2.

Издание приказа «Об организации питания обучающихся в школе»

август

директор школы

Русаков В.А.

приказ по школе

1.3.

Организационное совещание — порядок приема учащимися завтраков; оформление бесплатного питания; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой.

август

директор школы Русаков В.А.

протокол совещания при директоре

1.4.

Создание бракеражной комиссии по контролю продукции, поступающей в школьную столовую.

сентябрь

директор школы Русаков В.А.

приказ по школе

1.5.

Утверждение режима работы школьной столовой на учебный год                   

сентябрь

директор школы Русаков В.А.

приказ по школе

1.6.

Рассмотрение на заседании Управляющего Совета школы вопроса «Организация питания обучающихся в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08»

сентябрь

директор школы Русаков В.А,.

протокол заседания УС

1.7.

Совещание при директоре  «Совершенствование организации питания учащихся как фактор сохранения и укрепления здоровья детей и подростков»

ноябрь

зам. дир. по ВР .

КайленоваС.Р.

протокол совещания при директоре

1.8.

Совещание при директоре  по результатам мониторинга охвата обучающихся горячим питанием.

февраль

зам. дир. по ВР Кайленова С.Р.

протокол совещания при директоре

1.9.

Семинар «Разговор о правильном питании»

март

Медработник Мусина Б.А.

 

1.10.

Осуществление контроля  работы школьной столовой, проведение целевых тематических проверок.

в течение года

комиссия по организации питания

акты

1.11.

Проведение мониторинга охвата обучающихся горячим питанием 

раз в  четверть

зам. дир. по В.Р

Кайленова С.Р.

 

2.

Работа бракеражной комиссии

2.1.

Проверка сопровождающей документации по продуктам питания (сертификаты качества продуктов).

ежедневно

Пономарева Н.С.

Григоренко Н.Г.

пред. род.ком.

запись в журналах по питанию

2.2.

Анализ контроля выполнения  санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий

 

 

медсестра

 Мусина Б.А.

 

2.3.

Контроль выполнения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий на пищеблоке.

ежедневно

завхоз

Абсеитов А.К.

запись в журналах по питанию

2.4.

Контроль работы технологического оборудования на пищеблоке.

ежедневно

завхоз

Абсеитова А.К.

запись в журналах по питанию

2.5.

Контроль качества приготовленной пищи.

ежедневно

Медсестра

 Мусина Б.А Григоренко Н.Г.

запись в журналах по питанию

2.6.

Контроль выполнения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий в обеденном зале.

ежедневно

Медсестра

Мусина Б.А.

 

 

2.7.

Контроль соответствия выдаваемых блюд питания учащимся с меню.

ежедневно

Медсестра

Мусина Б.А.

 

2.8.

Проверка сопровождающей документации по продуктам питания (сертификаты качества продуктов).

ежедневно

Пономарева Н.С.

запись в журналах по питанию

3.

Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся

3.1.

Проведение классных часов по темам:

- Режим дня и его значение
- Культура приема пищи
- «Хлеб — всему голова»
- Острые кишечные заболевания и их профилактика

сентябрь

классные руководители

 

3.2.

Беседы для учащихся «Я здоровье берегу!»

октябрь

классные руководители

 

3.3.

Анкетирование учащихся «Школьное питание: качество и разнообразие обедов»
 

декабрь

классные руководители

 

3.4.

Анкетирование детей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»

май

классные руководители

 

3.5.

Оформление рубрики в классном уголке  «О здоровом  питании»

ноябрь

классные руководители

 

3.6.

Конкурс методических разработок классных часов, посвященных питанию

февраль

Зам.дир.по В.Р.

 

3.7.

Курс «Разговор о правильном питании»

в течение года

учителя

начальных классов

 

4.

 Работа с родителями (законными представителями) обучающихся

4.1.

Классные родительские собрания, посвященные организации  питания.

сентябрь

классные руководители

протоколы родительских собраний

4.2.

Анкетирование родителей по

удовлетворенности школьным питанием

ноябрь

зам. дир. по УВР Лебедева О.А.

протокол совещания при директоре

4.3.

Индивидуальные консультации для родителей.

в течение года

классные руководители

 

 

 

Жаңартылған күні: 22.10.2019 15:28
Құрылған күні: 22.10.2019 16:14

Текст